KPU Kabupaten Lombok Barat Ikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional oleh KPU RI

#TemanPemilih, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Barat mengikuti secara khidmat upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Fungsional di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU, Sekretariat KPU Provinsi, dan Sekretariat KPU Kabupaten/Kota yang diselenggarakan oleh KPU Republik Indonesia secara daring (online), Kamis (22/01/2026).

Dalam prosesi pelantikan skala nasional ini, sebanyak 2 (dua) orang staf pelaksana dari Sekretariat KPU Kabupaten Lombok Barat turut dilantik dan diambil sumpahnya untuk menduduki Jabatan Fungsional. Langkah ini merupakan bagian dari upaya KPU RI dalam melakukan transformasi birokrasi dan penguatan kapasitas sumber daya manusia di seluruh lini penyelenggara pemilu.

Pelantikan yang berpusat di Jakarta ini dilakukan melalui media Zoom Meeting. Meskipun dilaksanakan secara virtual, suasana di kantor KPU Kabupaten Lombok Barat tetap berjalan dengan penuh khidmat dan sesuai dengan protokol pelantikan yang ditetapkan.

Plt. Sekretaris KPU Kabupaten Lombok Barat Bersama jajaran Kepala Sub Bagian hadir mendampingi langsung kedua pegawai yang dilantik tersebut. Dalam arahannya, Plt. Sekretaris KPU Kabupaten Lombok Barat Kiagus Novian Pribadi menyampaikan bahwa peralihan jabatan pelaksana menjadi jabatan fungsional merupakan bentuk pengakuan atas kompetensi dan profesionalisme pegawai.

"Kami mengapresiasi langkah KPU RI dalam menata struktur organisasi ini. Bagi dua rekan kami yang hari ini dilantik, jabatan fungsional menuntut tanggung jawab yang lebih besar dalam hal kemandirian kerja dan pengembangan keahlian spesifik. Semoga ini menjadi motivasi baru untuk meningkatkan kualitas kinerja di KPU Lombok Barat," ujarnya.

Dengan dilantiknya pejabat fungsional baru ini, diharapkan tata kelola administrasi dan dukungan teknis di Sekretariat KPU Kabupaten Lombok Barat semakin solid. Hal ini sangat penting guna memastikan kesiapan lembaga dalam menjalankan agenda-agenda rutin maupun tahapan demokrasi yang akan datang di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh jajaran komisioner dan staf kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik, sebagai bentuk dukungan moral bagi peningkatan karier mereka ke depan.

#KPUMelayani

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 65 Kali.